Moscow-sity

Город мой стонет и задыхается
От оживающих в нем небоскребов.
Изумрудным светом извиняется
За бесчисленное количество пробок.
Город гудит и напрягается
Ни на один другой не похожий.
Сотнями толп в переходы врываются
Те безымянные лица и рожи.
Ветки цветные пересекают
Улицы, вылизанные шинами.
Быстро сквозь лобовое мелькают
Площади с барами и магазинами.
Ночью природная тьма разрывается
Бликом оранжевых фар в лимузинах.
Мазайкой неоновой освещаются
Имена супербрэндов в витринах…
Город так нежно ко мне прижимается
Ласкает меня, когда вы уже спите
Чувствует видно, что замечталась я
Снова покинуть свой Moscow-sity…


Рецензии