***

Всего лишь обратное зеркало,
Медали две стороны.
И жизнь опять исковеркана
На почве пришедшей весны.

Всего лишь увидел действительность
Без масок, без краски, без снов.
Давно потерял исключительность
В пучине житейских оков.

Всего лишь не трезв в табачном дурмане.
И воле луны отдаешься в тревоге.
Под пальцами струны, зажигалка в кармане
С тобой одиночество будет в итоге.

Всего лишь узнал и друзей и врагов,
Всего лишь отмылся от лживого слова,
Всего лишь поднялся за грань облаков
И солнце увидел – увидишь ли снова?

Но ты позабудешь советы друзей.
И ласковый взгляд (мимолетный) прохожей.
Земли притяженье гораздо сильней,
Чем память, забывшая как ты ничтожен.


Рецензии