Сходи в музей

18 Мая- Международный день музеев.

В прекрасный этот майский день,
Пытливый древности любитель,
Не поленись, сходи в музей,
Здесь время будет твой учитель.

Здесь будут бронза и хрусталь,
От времени темны немного,
Здесь кринолины и вуаль
Прекрасных женщин из былого.

Здесь в помутневших зеркалах
Приёмов пышных отраженье,
Тень явств несметных на столах
И вин хмельное наслажденье.

Здесь стены помнят тихий звук
Обшарпанного клавесина,
Прикосновенье нежных рук
У изразцового камина.

На пожелтевших листьях книг
Великих пальцев отпечатки,
Картины в рамах золотых,
Портьер малиновые складки.

Здесь веера придворных дам,
И статуй исполинских холод...
...Сходи в культурный этот храм
И утоли культурный голод!


Рецензии
Очень, очень хорошо!
Галина...

Галина Куркина   20.05.2008 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Обошли в воскресенье 5 музеев, нахожусь под впечатлением!

Олеся Закрепа   20.05.2008 12:52   Заявить о нарушении