***

К обеду ложка хороша.
И, как победу,
Спешит отпраздновать душа
Призыв к обеду!

Но, коль к обеду не зовут -
Кому ты нужен?! -
Я прямо так скажу вам тут:
"Приду на ужин".

Что ж, как пытаться танцевать
На скользкой глине,
Так мне стараться воспевать
Черты в Илине.

Когда ты этих черт лишён
Со дня рожденья -
Тo можешь только быть смешон
Своею ленью.

Но, про попытку говорят -
Она не пытка -
Я перечислю всё подряд
Ей без убытка.

Умна? Конечно же умна!
Вся в маму с папой.
Скромна? Конечно же, скромна
Вся в Нину-бабу.

Красива? Да, тут спору нет -
О ней мечтает
Весь курс, а средних лет сосед
Слюну глотает.

Но, что для женской красоты
Почти что диво,
Она с работою на "ты",
Трудолюбива!

И, если станет продолжать
Вот так Илина,
То скоро станет приезжать
За нею "лимо".

Бездельник будет всё икать,
Но Жизнь - малина
Для тех, кто может так "пахать",
Как ты, Илина!

Итак, на ужин попадёт
С помытой ложкой,
Чтоб посмотреть на твой полёт.
Твой д. Серёжка.


Рецензии