Незрячая весна

Ну, здравствуй, весна моя!
Не смотри в незрячие глаза –
Не жалей слепого, …ничего… -
Красоту услышать мне дано.
Как могу узнать, что ты пришла?
Слушая, как капает с утра,
Как машины давят сотни луж,
Да и голос птиц далёк от стуж..
Талый плеск в шагах промокших ног,
Водопадом бьётся водосток,
Детвора, что те же воробьи –
Без ума от снега и воды!
Да, я слеп,
но всё ж таки не глух –
А весна… –
весна приходит вслух.
15 марта '07


Рецензии