Удар

Не бойся посмотреть судьбе в глаза.
Не стоит от нее бежать на край вселенной...
Она, если должна, догонит все равно тебя...
И пустит яд бежать по венам...

Но если будешь избегать ты встречи с ней,
Бежать, куда глядят глаза, стремятся ноги...
Ты не познаешь звука дьявольских трелЕй,
А будешь знать лишь пыльный вкус дороги...

Она имеет тысячи личин... и сотни голосов.. десятки глаз..
Из зазеркалья, мира призрачных иллюзий веет холодами...
Хоть ты не чувствуешь ее холодных пальцев на висках,
Она как паучиха жертву нитью обвивает...

И если окружила тебя тьма,
Судьба стучит своим стилетом...
Прими отважно роковой удар,
Хоть, может быть, и будет он последним...


Рецензии