После причастия

После причастия.

апрель 2007

Церковь. Свечи. Священник. Иконы.
Купол. Служба. Молитва. Алтарь.
Я не знаю святые законы:
Строки Библии-словно букварь.

Моей совести здесь одиноко,
Близость смерти меня не страшит.
Приведите на исповедь Бога!
Я не верю в безгрешность души!

Капля воска сожгла моё слово,
Но не тронула соль гневных слёз.
Я не слышала пенья святого:
Я была в поглощении грёз.

Каждый шаг осторожен и робок.
Я смиренности скорбной полна.
Каменею пред образом Бога,
Каждый вздох для меня, как волна:

Я захлёбываюсь в слезах страха,
Я не в праве поставить свечу.
Когда тело останется прахом,
Я в святое блаженство взлечу.

Я чело преклонила. Я рада
Евангелие целовать.
Только страждущий страх-преграда,
Чтобы душу с грехами отдать.

Купол. Свечи. Причастие. Служба.
Надрывающий речетатив.
Мне внимать со смирением нужно
"Отче наш" благодатный мотив.

Я целую свой крестик и плачу-
Я не в силах забыть своих слёз:
Я для Господа многое значу!...
Купол.Образ.Молитва.Христос.


Рецензии
...не исповедимы, но проповедуемы.
Богу каждая душа дорога. Потому и врачует...
Много способов есть...

Сергей Дарий   03.10.2008 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.