Бесконечный паритет

Сегодня интересное виденье наблюдал -
Небо разделилось на две сплошные части.
Одна была прозрачной как кристал,
Другая вся была погружена в ненастье.

В одной светило солнце светлыми лучами,
Даря планете нашей жизнь, тепло и свет.
Другая же коварство с тишиною излучала,
Открывая взору свой чёрно-пагубный хребет.

Под первой мотыльки с букашками резвились,
Садясь на пёстрые цветочки в летнем поле,
А также чайки с воробьями мирно веселились,
Легко летая и устраивая пения гастроли.

Вторая никаких признаков жизни не подавала,
В ней только ветер северный свой холод сеял.
Там серость одинокая с унылостью существовала,
Неся с собою страха и потеряности сферу.

И обе эти части встречаются друг с другом
Уже на протяжении миллионов сотен лет,
Но нет среди них превосходящей силою и духом
И между ними царит власти бесконечный паритет.


Рецензии