***

В полумраке ночных городов,
Над слетевшими с клена листами,
Танцевали, ворвавшись из снов,
Три снежинки и грусти не знали.

Они мило шептались, смеясь,
Напевали волшебные песни.
Озирались, немного боясь,
Что лед хрупкий от голоса треснет.

Словно феи в канун рождества
Город спящий они наряжали.
Ведь зима их просила сама
Скрыть от глаз все причины печали.

Холодок рисовал на окне
Свой узор осторожным движеньем.
Вся природа трудилась во тьме,
Отливала прекрасным свеченьем.

А на утро проснется народ
И порадуется обновленью.
И уже никаких забот.
Растворятся проблемы все тенью.


Рецензии