2-я песнь бесстрашного воина

Тишина на секунду замерла.
Дыханье для кого-то последним сделалось.
Клинок горячеет в ладони.
В гости уж смерть к ним в глаза наведалась…

А вокруг колышется сталь. Кто там вышагивает?..
Мечники? Голыми руками сломаю ваши позвоночники!

И лезвие водовороты багряные
выворачивать из тел проклятых запросто
будет, ведь глаза светятся боем пьяные.

Всё, ради чего ноги шаг вперёд делают к цели манящей,
Достойно битвы до последнего взмаха руки жизнью кипящей!


Рецензии