А тебе до дома еще пара сотен верст

Свеча из воска догорает на столе
Догорает полено в камине
Догорает короткий зимний день
Холодает…
Скоро начнется метель
А тебе до дома еще пара сотен верст…
Мурлычет кошка на печи…
Кончается кудель…
А тебе до дома еще пара сотен верст…
Ухает сова…
Таинственные звуки
наполняют лесное пространство…
Но тут…в дубовой сторожке
Все тихо, спокойно…
А тебе до дома еще пара сотен верст…
Закипает чайник на углях,
От чашки с мятным чаем
Поднимается пар…
Где-то волчья стая
Гонится за раненным зайцем…
А тебе до дома еще пара сотен верст…
Крепчает метель…
Злится старушка – зима…
Кончилась кудель…
Потухли угли…
Свеча исчезла со стола
Погасли даже лучины….
А тебе до дома еще пара сотен верст…
Но вот где-то вдали…
Появился оттенок лилового цвета…
Значит скоро заря…
Значит скоро рассвет…
Значит, ты скоро вернешься домой…


Рецензии