Вотяк

Это что за тряпочка, неужели стяг?
Что это за песенка? неужели гимн?!
Дурость, тупость барскую - все простит вотяк.
Так остался босый во поле один.
Не свои мелодии, не своя межа,
Хорошо на родине, только не ему.
Хочется духовности, да ушла душа
Корни загнивают не в своем лесу.
Пеплом посыпает голову вотяк
Сам себя казнит, чтоб не ждать других
Был себе хозяин, а теперь босяк
Сам себя стыдится, от того и стих.
Опереться не на что, все внутри зола
Раствориться в ливень, суждено ему
Порастет на прахе сорная трава
Погорит на солнце и уйдет во тьму.


Рецензии
Красивое стихотворение, мелодичное. Ой, только как-то грустно все... как у Бунина - "худая трава из поля вон". Мировой минор.

Елена Извекова   15.07.2008 23:31     Заявить о нарушении