Чай

Горячий чай и хлеб с икрой -
Сегодня вечер дома.
Слежу за будничной игрой
В окно своей знакомой.

На улице расстаял снег,
И, в лужах отражаясь,
Проходит мимо человек,
На что-то обижаясь.

А я смотрю - на жизнь, в окно.
И чахну серой птицей...
К тому, что прожито давно -
Уже не возвратиться.


Рецензии