Я вырванная первая страница

Останови движением руки!
Да в яму, да смотри, поглубже,
На все засовы и на все замки –
Мою истерзанную душу.

Ключ утопи на дне печаль-реки,
И потуши последнюю лучину.
Я буду дальше падать, ну а ты
Не разглядишь моей тоски причину.

Падет в лицо сырая горсть земли,
И мертвый холод задевает струны сердца.
Не до высокого, увы, не до любви.
Не обогреть ее уже, и не согреться.

Одень оковы и поставь печать:
«Одно крыло – израненная птица».
Я не хочу ни плакать, ни кричать.
Я вырванная первая страница.

Апрель 2008


Рецензии
мне понравилось это стихотворение. достаточно необычное.

Никадра Като   19.05.2008 23:25     Заявить о нарушении
Мне безумно приятно, что вам оно понравилось, Ника.

Марина Волконская   19.05.2008 23:45   Заявить о нарушении