Путь в никуда

Каждый день листая страницы
Я ищу своей жизни дебют.
Где они, огни столицы?
Где моих мыслей салют?

Вот зимние, пьяные встречи,
А вот весенний рассвет,
Вот тут потерял я дар речи
От того, что исчезло навек.

И этих мгновений так много
Хранит записной календарь,
Не видя в жизни иного
Он ждет, что наступит январь.

А тогда засверкают ели,
Поднимется в воздух салют.
Как же они надоели,
Жизнь - как замкнутый круг!

Начинаем мы год с веселья,
Продолжаем в пустой суете,
И чей-то день рождения
Приблизит на год к седине.

И вот я стою на распутье
Потерявшись в будничной тиши.
Окунаясь в слепое безумие
Я иду на цветные огни.

И снова теряю дар речи,
Стою, ничего не пойму:
А ведь ярче солнца светят свечи
Уводящие во тьму...


Рецензии