Когда

Когда, переходя запретную черту,
Ты, вдруг, поймешь, что этот шаг опасен,
Назад дороги нет, и ты летишь во тьму,
Последний взгляд становится неясен,
Когда соприкоснутся пламя и вода
В своем противоборстве безутешном,
Когда померкнет в небе желтая звезда,
Увидишь, как уходит от тебя надежда,
Когда вокруг тебя наступит тишина,
Не будет слышно музыки и звуков,
И, обернувшись, ты поймешь, что ты одна,
И некому подать навстречу руку,
Когда… Открой глаза. Ведь это только сон.
И улыбнись в окно звезды мерцанью.
Не забывай, что может только он,
Тот шаг, стать с пониманием прощаньем…


Рецензии
Умное и красивое стихотворение..

Ад Плюс   20.05.2008 19:10     Заявить о нарушении
))))Спасибо. Я девушка, не лишенная интеллекта)))))
Заходи чаще)

Марина Волконская   21.05.2008 10:24   Заявить о нарушении