Забыть нельзя, вернуть невозможно

"Забыть нельзя, вернуть невозможно".
Камень хранит эти слова.
Как же со смертью смириться можно?
Умирая недели, годы, века.

Черные камни гранитной могилы
Призрачно манят, в тоску унося,
А в душе горький привкус спелой рябины
Горечь посеял, желания губя.

И все живут понимая, что скоро
Над ними тоже поставят гранит.
И будь ты Синай или Гомора -
Ты придешь к могиле, как на магнит.

А что же там, под черной плитою?
Призрачный дух или просто скелет?
Кто бы поверил, что то же с тобою
Случится на долгие тысячи лет...


Рецензии