На минуту закрою глаза

На минуту закрою глаза,
Пусть ресницы коснутся ресниц.
По щеке покатилась слеза,-
Я услышала пение птиц.
Эти птицы поют о любви,
Той, которой давно уже нет…
С этой песне они до зари
От зари провожали рассвет…
В этой песне простые слова,
Мне их осень тогда нашептала.
И мелодия тоже проста,
Она в стужу меня согревала.
Но все тише становятся звуки,
Остается лишь трель соловья.
Он теперь мне поет про разлуку,
И, про боль, что пронзила меня.
Знаю, песня не долгою будет,
Улетит соловей и тогда,
По щекам меня ветер разбудит,
Новой песней поманит меня.
Слов не будет в ней новых и сложных,
Только вера в тепло и любовь.
Знаю я, - это станет возможным,
Когда сердце откроется вновь…


Рецензии