родом из детства

Перебирая стопку черно-белых фото
Я вспоминаю краски прошлых дней
На море из песка лепили мы кого-то
И от палящих лучей солнца укрывались в тень
А возле дома на деревьях строили квартиры,
Где шумно и смеясь, играли мы в семью
На козырек мы лазили тайком от тети Иры
А вечером садились у подъезда на скамью
И начинался километр историй,
Рассказы, шутки, обсуждения тем.
Мы вместе плакали над чьим-то горем
Не зная сами никаких проблем
Порой мы вместе даже ночевали
Соединив кровати. По бокам меня
Вы друг о друге шутки отпускали.
Под утро засыпали, все еще смеясь.
А, помните, мы ставили пластинки
И под известные мелодии битлов
Мы одевали папины ботинки
Изображали молодых певцов
На кухне пили чай и хохотали
От только нам понятного: «А я у бабушки…»
Когда хоть на минутку умолкали
То ели свежие горячие оладушки
Припоминаю пуфики дивана
Что нам служили действием к игре
Когда нам развлечений было мало
Мы прыгали в резинки во дворе
Морковки, куклы, много чего было!
Сегодня бы тутовник сладкий в рот…
Мои, соседки, я вас не забыла!
Такая дружба лишь сильней из года в год!


Рецензии