Прочти мне, лирик, панегирик...

       Прочти мне,лирик,панегирик,
       Или хотя бы мадригал,
       Чтоб я раскрылся неба шире
       И в оба глаза зарыдал!

       Напомни громко о тревогах,
       Что дарит нам любовный пыл -
       Я сердце потерял в дороге
       И - как любить - совсем забыл!

       Куда я шёл? - уже не помню...
       В мозолях память залегла...
       Мне нужен дактиль твой любовный,
       Чтоб растворились боль и мгла...

       Сдуй с неба груду туч осенних,
       Увядших в переборе лет,
       Пропой куплет мне,как Есенин,
       И прокричи припев,как Фет!

       Готов признаться тебе прямо:
       В повальной хладности сердец
       Я уж забыл,кто моя мама,
       И как мой выглядит отец!

       Спаси,спаси меня скорее,
       Мой доктор сердца дорогой!
       Напомни мне,что я - часть реи
       В мосту меж Небом и Землёй!

       Жестокий век меня затискал,
       И я черствею на ходу...
       Спеши же,лирик! - утро близко,
       Теплом тождественное льду...
       
       2005


       


Рецензии
Так грустно... Ты ещё не окончательно зачерствел?

Мария Смехова   11.10.2008 16:27     Заявить о нарушении