Невесеннее

Случается на берегах Невы
Под низким и холодным небом
О твердь гранита разбиваются мечты
И падают осколки в реку.
Бывает, что по мокрой мостовой
Приходится брести, ступая в лужи
И греть надежду молодой душой
Что где-то ты еще наверно нужен?
Бывает, с неба падает звезда
И, вспыхнув, исчезает под водою
А ты идешь неведомо куда
Темно, ведь нет звезды с тобою
На ощупь выбираешь себе путь,
Где частые крутые повороты
С дороги этой больше не свернуть,
Как не вернуть осколки, что упали в воду.
Случается на берегах Невы
Сквозь камень неба солнце проступает
И мрачные тернистые пути
Собою что есть силы озаряет.
Как только ты увидишь этот свет
Скорее улыбнись его дыханью
И черный ворон, оставляя след
Тебе крылом помашет на прощанье!


Рецензии
Замечательный "рецепт",Марина.....
Замечательные стихи....

Егорова София Серафимовна   21.05.2008 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.