Герой телеэкрана

Еще недавно я не знала Вас,
Не слышала о Ваших достиженьях.
По вечерам я слушала мой джаз
И пребывала в хмурых настроеньях.
Но в этой грусти, в серой тишине
Мне призраком мерещился Ваш облик
И задремав на белой простыне
Предвосхищала ход событий я во сне…

Вы были молоды, красивы и тщеславны,
Герой телеэкрана, идол поколенья,
Гость всех тусовок…, но не бесталанны.
И поражали всех своим стремленьем.

Таким я и узнала Вас впервые
Меня Вы покорили с полуслова
А с полувзгляда я была готова
Бежать за Вами хоть на край Земли!

О! Вы тогда ласкали мои уши
Звучаньем Ваших слов и теплотой дыханья
Из Ваших уст я слышала признанья
И млела от касания руки.

Но, наигравшись вдоволь, объявили,
Что нам отныне врозь, не по пути,
Смеясь, сказали Вы, что не любили,
Открыли дверь, чтоб навсегда уйти.

Не помогли рыданья и стенанья
Вы были холодны, тверды, как лед
А мне сказали сухо на прощанье,
Что: «Время лечит – Ваша боль пройдет».

Опали листья, выпал первый снег,
Пришла весна, и птицы прилетели,
И вот уже опять метели
И снова всюду белый цвет.

Так время шло, точнее бешено летело.
Вы оказались правы, боли больше нет.
Лишь на простынке замерзает тело,
Укутанное в старомодный плед.

В том теле узнаю героя
Светских хроник прошлых лет.
Уже не молод, не хорош собою,
Увы, не помнит мир его былых побед.

Он нажимает кнопки телефона
Гудок, еще один. Тут детский звон: «Алё?!»
С волненьем в голосе просит позвать её
В ответ: «А бабушки нет дома!»

……..Бросает трубку, курит, пьет вино….


Рецензии
Превосходно... по другому наверно и быть не могло...

Алексей Слайлэкс   19.05.2008 19:45     Заявить о нарушении