грех

я разрешаю тебе вспыхнуть солнцем
я разрешаю не видеть того,
над чем смеются все те, кто заходят
и пальцем тычут "смотри-ка!" - "ого!"

я разрешаю тебе только гречку,
ну, может, хлеб и немного воды
я верю в то, что с паршивой овечки
взять можно целый клок шерсти, а ты?

я потеряю чуть больше, чем надо
хотя никто и не будет считать
я отвернусь не от дружбы с народом
я просто так вас боюсь потерять.

я буду молча лежать на кровати,
закинув руки, локтями наверх
смотреть на ваши поступки и сухо
твердить о том вам, что это всё грех.


Рецензии