Невыносима ночи чернота...

Невыносима ночи чернота,
Когда на небе не сияют звезды
И окружает только пустота.
Тревожно засыпаю. Слишком поздно.

Мой одинокий сон всегда о том,
Что кто-то черной лапой лезет в душу,
И, взламывая мой привычный дом,
Вытряхивает все грехи наружу.

Становится темно и жарко. Я кричу.
Людская злость чужим грехам довольна.
Толпа, как подобает палачу,
Готовит гильотину. Я покорна.

Горят глаза, и злые языки
Шипят друг другу про мои ошибки.
Я вся дрожу. Но крепкие клыки
Грызут сильнее, видя мои пытки.

Почти в бреду прошу я пощадить,
Простить, позволить жить, чтоб все исправить!
Толпа глуха, привычно ей судить,
Другого за грехи привычно жалить.

Ведут на эшафот, толкая меня в спину,
И самосуд торопятся свершить.
Раправятся жестоко и остынут
Продолжат по-обычному грешить.

Я просыпаюсь. Просто страшный сон!
Но сердце бьется, бешено стуча,
Припоминая руки палача.
О! Скольких обезглавил с упоеньем он!

Мои проступки навсегда во мне
Живут в соседстве со стыдом и болью.
Не смею я судить другого по себе,
В конце концов грехи мы искупаем кровью.


Рецензии
Пока ты видишь сны про смерть...
Знай,ты жива! И не сгореть..
Столь искренним,столь честным строчкам
В них боль и свет весенних почек...

Егорова София Серафимовна   28.05.2008 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.