Белым - экспериментально

Заблудшие души в кристальное небо
Бьются от боли, луну потревожив;
Сажей закрыли поблеклые звёзды,
А солнце давно схоронилось во мгле.
Живые дожди обжигают им ноги,
Сердце стирают жидким обманом,
Врут их глазам разбитые волны,
Потопом съедая крики умерших.
Ложится на плечи пепел из плоти,
Горевшего в море, где души кричали,
Где небо кренилось ударами духа,
Идущего из бесплотного тела.

Упала на руку звезда безызвестных,
Не крашена сажей, не бита луной,
Не светит теплом, не пахнет рассветом,
Лишь смерть излучает своей красотой.
Линию жизни сожгла своим телом,
Рука стала дымом, взлетела на крышу;
Крыши домов, давно расплескались
Пустотой кирпича и бетонного мира.
Не видят звезды приземлившейся души,
Лишь знают о том, что она не потухнет,
Что она не погаснет и будет бороться,
Отбиваться от мыслей и криков позора.
Ну а небо кренилось, небо шаталось,-
Крашеных звёзд звездопад полыхает,
Проклятых стоны закололи надежду,
И не стоит спасения ждать, всё проходит!

05.2006


Рецензии