Поиграем?
Приелось чёрное, красное?
Банкрот опять за десять тысяч лет?
Зелёный стол под лампой даст ответ:
"Рисуешь жизнь фишками-красками".
А где же чёрно-белое перо?
По тузу в рукавах,
На полу сигареты разбросаны -
Тебе даже так в казино не везёт.
Такси под утро в рассвет унесёт
Нескончаемыми вопросами.
Козырь пики на устах.
Патрон среди шести,
Устало крутишь барабан в тридцатый раз -
Ты играешь один, но и пуля не дура.
Ты сплюнешь проклятие, взглянешь хмуро
И примешь за должное жизни указ:
"Живёшь? Так не должно везти!"
Свидетельство о публикации №108051902966