В Сокольниках

Старинный парк раскинулся просторно.
Аллеи и тропинки уводят в глубину.
Я в парк вошла и вот иду себе, иду.
Окружена его дыханьем,
со всех сторон благоуханьем.

Концерты птичьи здесь и там.
Слетаются к моим ногам
и сезари и белые,
ласковые, смелые.

Кидаю крошки, воробьи
шустры и ловки, их уносят.
А голуби толкутся, просят.
В глаза глядят вам с ожиданьем.

И я крошу, крошу, крошу...
И птицы вам курлы, курлы.
Они лишь голуби, орлы
сидят в железных клетках,
им не дозволено на ветках.

И соколиную охоту
никто уже не затевает.
И лишь кафе вас зазывает.
И дым везде от шашлыка.

Присяду может, а пока
хочу в аллеях затеряться.
Хочу бродить и наслаждаться.
Цветеньем майским любоваться.
       
Народ нарядный здесь гуляет
И весь улыбками цветёт.
Поёт и пляшет, отдыхает.
И расслабляется народ.

Детишек пони здесь катают,
и колокольчики звенят.
И очень много развлечений
здесь и для взрослых и ребят.

Иван - царевич.

Иван-царевич на эстраде
Россию славит и народ.
В короне, царском он наряде
пророчит нам переворот.

Тяжёлый рок стальным металлом
Вам ускоряет крови ток.
Вас обжигает как напалмом
Звучащий яростный поток.

Но вот всё кончилось и стихло
И отдыхают музыканты.
И пафос царского величья
сменён на модное обличье.

И вот уже совсем не птичье
доносится чуть слышно пенье.
Пенсионеров поколенье
старинные выводит песни.

Они протяжны и душевны.
И собирают в круг людей.
И так поют они напевно.
и сердцу стало веселей.
 


Рецензии
Приглашаю Вас к участию в конкурсе, который проводит проект "Переяславка". Это стихо очень подходит.
http://www.stihi.ru/2008/04/01/454
Ждём Вас. Приём произведений подходит к концу.
С уважением.

Дед Слава   20.05.2008 20:14     Заявить о нарушении