Я расстаявшим снегом...

Я растаявшим снегом
Разбужу к жизни землю.
И подснежником белым
Потянусь тонким стеблем.

Ароматом заполню,
Из распавшейся почки,
Лес щемящей истомой
Клейким острым листочком.

Неказистые стенки
Куколки затвердевшей
Разорву с тихим треском
Мотыльком захмелевшим.

Облаком белогривым
По взлетевшему небу
Разбегуся ретиво
И найду, где б ты не был.

Только ты не исчезни,
Только не испугайся.
Не растрачена нежность,
Не разменено счастье.

Но дыханье в ладонях
Не удержишь на пальцах
Ветер шепчет иль стонет?...
Рется вздохом на части.


Рецензии