Дождь

Этот дождь, как гость незваный,
После праздника чужого.
Наклонясь к оконной раме,
Улыбается смущенно.

Поразвешал гроздья капель,
Распустил букеты зонтов,
Лужами асфальт заляпал,
Затянул все горизонты.

Тополей дорожных ветви
Сбили сажу, задышали.
Очищеньем слезным реки,
Смыв печали, побежали.

Воздух свеж, слегка клубится,
На дыханье отзываясь,
Отражением струится,
В очертаньях размываясь.

Тем желанней солнца отблеск
Из разорванного неба.
Как надежды слабый проблеск
Пробежит


Рецензии