***

Лишь только тень падёт к твоим ногам-
Увядших роз пройдёт благоуханье.
И я скажу, пожалуй, на прощанье:
"Ну вот и всё-расстаться нужно нам".

       Увы, не тронет глаз твоих печаль.
       Уста сомкнулись, как в предсмертной муке.
       Амуры, так и быть, ломайте луки,
       И вместо стрел вонзайте в сердце сталь.

Я горевать не стану и теперь.
Ничтожно бремя в вечности нетленной,
всё утечёт, растает, словно пена,
Я так привыкла жизнь ткать из потерь.

       Мне б на прощанье взгляд твой уловить.
       Но, Боже мой, чего хочу увидеть?
       Что ты меня не будешь ненавидеть?
       Да разве ж важно?-Я буду любить...


Рецензии