Мне хотелось сочинить песню

Мне хотелось сочинить песню,
Да такую, чтобы вдрызг душу,
Чтобы в сердце пролегла тенью,
Да ромашками цвели уши.
Я лепила из слов гору,
Иссушила чернил вёдра,
Истекали чернильной кровью
У страниц белоснежные бедра.
Я ласкала бездушную рифму,
Собирая в охапку строфы,
Отщелкнулась в крови лимфа
В восхождении на Голгофу.
Обломалось перо с треском,
От души отлетел осколок,
Взорвалась боль в груди резко,
От тоски ледяной иголок.
Вот в рыданьях бессильных муза
Упорхнула совой в окошко,
И моей головы обузу
Одиночество гладит ладошкой.


Рецензии
Видно песня грустная очень,
В ней звучат минорные ноты.
И в душе твоей поздняя осень,
Тебе надо собрать слова в соты.
И чтоб медом запахла Весна,
Заполняя поры свободой.
Накалила бы страсть до красна,
Чтоб исполнилась твоя ода!
* * * * *
С теплом,

Илья Давыдов   19.05.2008 02:33     Заявить о нарушении