281. Прошу я прощенья у тех, кого нет...

****** (№ 281)

Прошу я прощенья у тех, кого нет.
Но это, увы, бесполезно!
Громада молчания давит в ответ –
Нещадно, бесстрастно, железно…

Хоть не виноват я, возможно, ни в чём –
Вдвойне оттого я виновен!
Я жив – а их нет – что ещё? Что ещё?!
Фатальный набат колоколен

Мне слышать до самых последних часов
И чувствовать боль – до последних.
Лишь в жилах когда остановится кровь,
Окончится это мученье...

19.05.2008


Рецензии