Мозаика

они всё идут, идут, и нет конца,
а души их плетутся под ногами,
которые топчут себя в отражённых тенях.
а они распинают подошвами уже не сжимающихся от ужаса
(невыплаканные слёзы распрямили спины,
вытянули с чердаков бесценные полотна,
а под половицами обнаружили чью-то "оперу магна")
СЕБЯ,
и как это только снегу не больно?
почему ультразвуком звучит наше отчаянье?
рвётся совсем не радость при мыслях о Тронхейме?
а мать надежды телеграфирует о выкидыше?
в ожидании следующей зимы
мы проигрываем бесконечность в преферанс,
так и не догадавшись,
что сами уже заложены ею в ломбард...
и всё такое сумбурное, как мозаика,
собранная в темноте и с другого конца,
к тому же, не той стороной.
а окно всё никак не разбивается...


Рецензии
Чтоб полностью осознать этот стих мне пришлось его перечитать несколько раз. Это очень сильное стихотворение!

Татьяна Лира Сирин   27.06.2008 15:12     Заявить о нарушении
Иногда случается...

Магдалена Блэк   28.06.2008 18:44   Заявить о нарушении