Поле ясное... О нега!

Поле ясное... О нега!
Какая нега надо мной,
Какие отблески рассвета,
Какой туман стоит густой.

И воздух свеж, природа дремлет,
Но где-то средь родных берёз
Синица трель свою мне внемлет,
И лес, как сон приятных грёз.

Пропала тьма, трава густая,
Росой склонима предо мной,
Природа-мать, проснись, родная,
Ведь я пришёл к себе домой!


Рецензии