14 декабря

Я не искал с тобой встречи.
Нет, лгу, я искал,
но не доверяя примете,
я будто предан был снам.
Всегда смотрел по сторонам,
боясь упустить мгновенье,
и меня не терзало сомненье.
Но ни случай ли нас рассудил,
вид вдруг обесцветив,
когда я мимо проходил,
тебя как бы не заметив?
Да ты так подумать смогла,
и это б стало правдой,
если бы вечер четырнадцатого декабря
повеял свежей прохладой.


Рецензии