Депрессивная песенка

В моих мыслях такой раздрай,
Не собрать их - хоть вой, хоть лай.
Что-то бьётся на дне души,
Что-то шепчет стихи пиши.
Задыхается в пальцах перо,
Растекается клякса-тавро.
Вот еще один скомканный лист
Улетает в корзину под свист,
Мой насмешливый свист.

Что-то всё ж в этой жизни не так,
Всё придумал забавный чудак.
Взял палитру и кисточку взял
И все краски смешал.
Научиться хотел рисовать,
Но любил он при этом мечтать,
И из снов он холсты создавал -
Жизнь земную в цветах представлял,
Мир людей представлял.

Мы герои чужих кинолент.
Сфантазирован каждый момент
Наших дней, что дано нам прожить,
И, как бусы, нанизан на нить.
Мы фантомы - сегодня живем,
За кулисы уж завтра уйдём.
На афишах сцены земной
Состав труппы напишут другой.
А для нас - мир иной.


Рецензии