Все за одного!
Кот-разбойник мчит туда.
Мама-птичка рвётся в бой,
Малыша закрыть собой.
Чтоб прогнать кота-злодея,
Всех зовёт помочь в беде ей.
- Чив-чив-чив, сюда летите,
Помогите, прогоните!
Сойки, ласточки, стрижи,
Воробьишки и чижи
Налетели лёгкой тучкой,
И вцепившись, как колючки,
В шерсть кота, клюют его:
-Вместе все за одного!
А малыш разинул рот,
Червячка от мамы ждёт.
Почему все так пищат?
Перья, пух и шерсть летят?
Зверь лохматый машет лапой,
А над ним кружИтся папа.
Всё внимание коту,
А не сыну своему.
От обиды верещит...
Но победа! Кот бежит!
-Вот теперь мы все с тобою.
Кот покинул поле боя.
Свидетельство о публикации №108051902573