Мне тяжело дню прошлому в лицо смотреть

Мне тяжело дню прошлому в лицо смотреть.
Стучит в висках и больно обернуться,
Ведь за спиной увижу я твой след.
Вся боль и страх в воспоминаниях вернутся.

Моя любовь, в которую не верил ты,
Наверное, меня совсем опустошила.
Я лишь иду вперед отбросив все мечты.
Но еще давит сердце мне невидимая сила.

И тянет прошлое опять меня назад
И держит пульс, и за руку хватает.
Но стоит мне увидеть лишь твой взгляд,
Как мое сердце, словно в тине утопает.

Опутал ты сетями мою жизнь.
Все мысли теперь заняты тобою.
Ты руку протянув, мне не сказал: «Держись!»,
И приручив, не взял меня с собою.

Ты отказался, говорив: «Люблю»,
Не уберег, плечами пожимая.
Мне больно, что отверг любовь мою,
Что убежал, меня не понимая.

Куда бежишь, зачем и почему?
Ты от себя бежишь и от ответственности этой.
Не смог сказать ты искренне: «Люблю»,
И лучше расставанья не нашел ответа.

Как долго будет длиться этот путь?
И сможешь ли ты прибежать к ответу?
Я все же не могу дню прошлому в глаза взглянуть.
Ты убежал, и в настоящем тебя нету.


Рецензии