Алёнушка

На обрыве снова я,
Снова ветер холодит.
Он меня давно не любит,
Думаю, не пощадит.

Груз стихов всё тянет вниз,
Всё труднее мне держаться.
Я не знаю, что мне делать,
Нужно ль дальше мне сражаться?

А внизу - пучина моря,
Синева рождает грусть.
Я боюсь смотреть, мне страшно,
Жизнь проходит, ну и пусть.

Воля собрана в кулак,
Взгляд устремлён в ночное небо.
Расслабился, - я не держусь,
Взлетел. Так лёгок ещё не был.

Я в мыслях дна достиг мгновенно,
Но холод не сковал руками.
Мне жарко - я ещё люблю,
Уже не балуясь стихами.

Твоё лицо, как вспышка света,
Слова - как отголоски сна.
Теперь ты будешь жить для лета,
Ведь кончилась моя "весна".

24.01.2004


Рецензии
Хорошие стихи!!!
А то, что много грусти и тоски, пройдёт.Этот период называется сжатием, уходом в себя. Необходимо пройти через это.
Терпения и Счастья!!!

Анна Баварская   24.05.2008 16:36     Заявить о нарушении