В меня...

По тихим улицам мне не прийти обратно,
Тебя не возвратить,
Позволь же стать как смех желанным,
Как утренний мотив...

Я буду ветром с кручи,
В пустыне - будто снег,
Волшебным и могучим,
И легкой дрожью век,

И стану тихим, мягким,
В коробочке в платке,
Развеянным полями,
И собранным к зиме...

И ливнем окоянным,
Стучащимся в твой дом
Горячим и дурманным,
Пьянящим лоб вином,

Я буду диким,странным,
Случайным и родным,
Куда то словно мятным,
Поднявшимся, как дым,

Я стану беспардонным,
Позволенным из вне,
Весной, упрямо четкой,
В протянутой руке,

С плеча упавшей нитью,
И поднятым пером...
Шифрованной запиской
Под стареньким ковром...

Я стану вдруг понятным,
На каждом языке,
И стойким оловянным,
В магическом огне,

Захочешь - светом ранним,
И далью в мир тепла...
Лишь только волей данной,
Шагни ко мне, в меня...


Рецензии