Как быстро стрелки на часах бегут!

Стою и тихо слушаю часы
Как медленно идут мои минуты
А быстро пролетают так года,
Что мне немного грустно почему-то.

Ведь каждая минутка навсегда
Уносит у меня частичку жизни.
И как же не подумать мне о тризне
Которая все ближе, ближе, ближе.

Часы- наивный механизм истории-
Мне беспощадно отмеряют время жить,
Мечтать, дышать, надеяться, любить.
А жизнь- всего мгновение, не более.

Я я ловлю мгновенья, торопясь,
Успеть допеть, договорить, доделать,
И не могу недвижно я стоять-
Мне жизнь велит и двитгаться, и делать.

Найти любимого, создать семью,
Родить детей и на ноги поставить,
Я не могу жалеть печаль мою-
Мне некогда- мне домом нужно править!

И я не трачу время дорогое
На суету, на мелочи, на ветер.
Должна успеть я сделать и такое,
Что не забудется на это свете.

Должна своих потомков научить
Таким вещам, что им необходимы,
Должна учить их и должна лечить
Своих таких родных, таких любимых!

И предаваться некогда тоске,
И часа ждать, когда уйду навеки,
Хочу уйти я тихо, налегке,
Оставив все- везенье и огрехи.

Пусть помнят обо мне и пусть меня
Они все любят лишь только за то,
Что я была, росла, цвела и пела
И жалоб от меня и не слыхал никто.

       19 мая 2008 года.


Рецензии
Марьяна, здравствуйте!
..как всё близкО..
Спасибо!
С теплом и уважением,
http://www.playcast.ru/view/1902139/a5c7d33b2127859eb17ed4f14020f65370c05191pl

Татьяна Бестужева   27.07.2012 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

Марьяна Юрьева   05.08.2012 16:36   Заявить о нарушении
Мне понравился плейкаст.
Правда, это не про нас.

Марьяна Юрьева   11.11.2012 22:16   Заявить о нарушении