Весенние метаморфозы одной принцессы

Лунный серп кого-то нынче поранит,
Млечный путь висит в ночи коромыслом.
Я сегодня, понимаешь, за гранью –
И добра, и зла, и здравого смысла.

Интересные какие процессы
Происходят по ночам в новолунье:
Не узнаешь ты сегодня принцессу –
Попрыгунью-хохотушку-болтунью.

Лунный свет, на серебро так похожий,
И весна, и на губах привкус мёда…
Это ветер пробирает до дрожи –
Или просто предвкушенье полёта?

Вурдалак соседский выполз несмело,
Волком воет на луну молодую.
Целоваться я хочу под омелой,
Нет омелы – не беда, наколдую!

Я готова к чудесам и свершеньям,
Ворожить и петь струною звенящей.
Этот вечер – он такой, он волшебный.
Он такой же, как и я – настоящий.

Кот встряхнулся, хвост трубой – и на крышу,
И подругам серенады горланит.
Жаль, в тональность не попал – я-то слышу!
А метла уж застоялась в чулане.

Окна настежь – и вперед, вместе с ветром,
А с небес нырнуть в поля, в разнотравье!
Где ж еще и разгуляться нам, ведьмам –
В промежутке между снами и явью.

Не стучись мне в телефон СМСкой,
Не поможет электронная сводня.
Не дождешься ты сегодня принцессы –
Да и ведьмы не дождешься сегодня.


Рецензии