Спешим

Спешим,
Всегда-то мы в цейтноте:
На даче, дома, на работе
Проблемы все спешим решить -
Не успеваем только жить!

А где-то ведь цветут фиалки,
Грибы растут, летают галки,
И рыба плавает в реке,
И лес синеет вдалеке.

И люди где-то отдыхают:
Гуляют, пьют, в футбол играют,
На яхтах ходят, на доске,
А не горбатятся в тоске!

Так может плюнуть на дела -
Их всех не сделать никогда:
Расправить грудь, вздохнуть свободно,
Махнуть рукою всенародно,
Да и начать по новой жить,
Не суетиться, не спешить,
Смотреть открытыми глазами
На мир, что прямо перед нами
Так удивительно хорош.

А мы его не замечали,
И в угол сами себя гнали,
Спеша всё сделать и успеть –
Пора очнуться и прозреть!


Рецензии
Нравятся мне Ваши стихи!!! Даже больше чем просто нравятся!! Почти такие же мысли посещают и мою непутевую голову.... Спасибо Вам!!
Заходить буду часто :)

....

Смотреть на мир открыв глаза души,
И чувствовать: вся жизнь в твоих руках!
Остановись, мгновенье, не спеши,
Хочу тебя продлить я навсегда....

Ната Ка   21.05.2008 18:20     Заявить о нарушении