Тополиная тень
Ей до неба легко достать...
Мне сегодня подсветит луна,
Да и звезд распростерлась гать...
Не крадусь - я спокойно иду
В высоту по знакомой тропе.
Знаю, встретит меня мой друг
У ворот, что зовут "кпп".
Он покажет мне ангельский полк,
Он расскажет про их Устав...
Полк невинных, отдавших долг,
Полк пятнадцати тысяч слав,
Полк пятнадцати тысяч бед,
Самых верных из Божьих слуг...
Я пришел.
- Эй, бача, привет!
- Заходи, не стесняйся, друг...
Узнаешь, это Саня-сержант,
Это ротный, а это комбат,
А вот это звеном летят
Вертолетчики на Герат,
А вот это саперов взвод
Расколдовывает кариатид,
Вот пехота - смешной народ -
Умирает, а все ж летит...-
Я иду сквозь картинок строй,
Лица-лики, иконы душ...
И пейзажи - гора за горой,
И оплавленный Гиндукуш...
- Ну, а ты? Как живется там?-
Не отвечу я, промолчу...
Просто всё, как задуть свечу...
Тополиная тень. Афган.
Свидетельство о публикации №108051902221