Агония
Просто плачем врезаться в бушующий остров,
Развернуться ничком и на все паруса,
Вдарить туда, чтобы вновь не вернуться
В жгучее облако талого льда.
Просто затем, чтобы связаны руки
Не были глупыми "должен", "нельзя",
Все для того чтоб ни горькой разлуки
Ни надоевшего образа сна.
Просто коснуться песка носом судна,
Пробороздить вглубь дорогу назад,
Чтобы уже никогда не вернуться
По борозде в этот маленький Ад.
Я же не парус, не капитан я,
Не лодка, не судно, не вертолет,
Не генерал, чтоб уйти из альянса -
Меня волны упрямо толкают вперед.
Пусть я иль сгину, или забудусь
В буре страстей, или в крике ружья.
Агония духа - это не трусость!..
Просто боюсь возвращаться назад.
Свидетельство о публикации №108051902214
и забылась мнимая агония.
Лев Полыковский 09.12.2009 01:54 Заявить о нарушении