Котенок на окне

А, вот и снова мой котенок,
белый и пушистый, с умным видом,
как всегда, сидит на окне!
Очевидно, она греется на солнце,
тихо дремлет в своем мире и,
наверное, мурлычет во сне.
На ее лице увидеть можно нежность,
доброту и безмятежность, обаяние
и весеннюю свежесть.
Но все твои противоречия я не могу
забыть, искренность от лицемерия я
не могу отличить.

Проснись! Я хочу тебя о чем-то спросить!
Как пройти в библиотеку? Как тебя полюбить?
Как достучаться до тебя через стену?
Как увидеть твою душу сквозь бессмысленную тьму?

Опять в тебе проснулись в одно время
ангелочек с дьяволенком, только кто из них
где, сложно сказать.
За столько лет я не смог тебя понять,
я знаю только, что в этом мире
такую, как ты, еще поискать!
Но почему твои понты никак уйти не могут?
Взгляни на меня - я здесь для тебя,
большой, как томат, и свежий, как йогурт!
И не желая ничего вокруг себя понимать,
ты отталкиваешь целый мир, который тебя
не будет ждать.

Проснись! Я хочу тебя о чем-то спросить!
Как пройти в библиотеку? Как тебя полюбить?
Что ты видишь в своих самых ярких снах?
Что является к тебе в самых красочных мечтах?


Рецензии
понты
в томатном абажуре
искрились лицемерно
как
в своих из самых ярких снов
пройти
а может
быть
в библиотеку

Стебако   19.05.2008 14:47     Заявить о нарушении