Этот мир

Этот мир жесток лишь с теми, кто жесток с этим миром.
В бесконечности свободы мы выстраиваем клетки,
Где и ближний не достанет, и ответственность не давит,
Что исчезло то, что было, стало тихо, стало пусто,
Но неясно только, как жить спокойно с этим чувством.

И все же для крика о помощи затихнуть в пустоте
Лучше, чем разбиться вдребезги о тени людей.
Неужели так сложно этот мир изменить,
Или просто уважение к себе сохранить?
Не хочешь помочь? Позволь, я пройду.
Я обломкам души предпочту пустоту.

Но с кем мне теперь
Стараться быть нежней,
Говорить о смысле,
Обсуждать чью-то смерть,
Ловить голубей
И молчать о жизни?

В битве разума и сердца победителей не будет
Мы навязчиво безумны и сурово справедливы -
Любим тех, кого нет с нами, ценим то, что потеряли.
То стремимся выиграть время, то сквозь пальцы пропускаем,
То в погоне за банальным счастьем незаметно таем.


Рецензии