Я и Она

Я плыл по длинному тоннелю,
Взвивался вверх и падал вниз.
И, где-то черный, где-то белый,
Тоннель мой назывался "Жизнь".
Я плыл в прерывистом тумане
И сам творил всю цепь судьбы.
За мной лишь мир воспоминаний
И Храма вечности столбы.

Мой Храм не вечен - вечен смысл
Прожитых дней, секунд и лет.
Вопрос "Зачем" уже стал близок,
А Жизнь сама мне даст ответ.
Но тут я вижу свет в тоннеле,
И время замерло на миг.
Плывя в Любви, Надежде, Вере,
Забыл я все, чего достиг.

Вся моя жизнь блестит, как слезы,
Рассеялся туман, и вдруг
Перед собой я вижу Розу,
Что ускоряет сердца стук.
В душе проснулось все, что было -
Волшебный трепет и восторг.
И, повинуясь высшей силе,
Я тронул нежный лепесток.

Внезапно все покрылось мраком,
Шипы вонзились в плоть, как сталь.
И постепенно, шаг за шагом
Я отходил от Розы вдаль.
Утихла боль - остались шрамы.
Погас огонь - не гаснет кровь.
И помнил я до смерти самой -
Роз не бывает без шипов.


Рецензии