Моя Совесть

Вечерний ветер вновь спустил на землю грусть,
Огни большого города глядят мне вслед.
И в эту ночь в него я не вернусь,
Пусть поглотит меня тот нежный свет.
К полуночи я открываю эту дверь,
И синий символ мне покажет другой мир,
Где нет ни разочарований, ни потерь,
Где равноправны и поклонник, и кумир.

Здесь мой Дом,
Здесь мой Бог -
Моя Совесть.

Там верный пёс стоит на страже в этот лес,
Где бродят странники, неся с собой рассвет.
Там светлый ангел за мной смотрит, и с небес
Она подсказывает правильный ответ.
Там гордый лев оберегает от невзгод,
Всегда поддерживая честность, мир и такт.
Там мудрый филин - ему слава и почёт -
Поможет словом, чтоб не отступать назад.

Здесь мой Дом,
Здесь мой Бог -
Моя Совесть.

Под звуки арфы и под пение сирен
Я слышу голос моей Совести вокруг,
Той милой рыжей, той, что любит взбитый крем.
Мой искренний, мой честный, верный, нежный друг,
С тобой и эту суету сменит покой,
И увядающее станет вмиг живым.
Теперь я буду знать, что ты всегда со мной,
С земным бродягой, тихим, скромным и простым...


Рецензии