Русская Рулетка

Идти по лезвию ножа,
Где справа жизнь, а слева смерть,
Где безразличия и страха круговерть,
Идти, едва ли равновесие держа.

Душа давно уже устала
Делать выбор на развилках,
Откровенья выделять в ужимках,
И в голове звенит «Достало!».

С судьбой играя в преферанс,
Рискуя, иногда блефуешь,
Но если трудности – пасуешь.
«Ты проиграл – так сделай реверанс»…

Вращая барабан лишь с пулею одной,
Я понимаю – мне везло по жизни редко,
Но никогда не шёл иной тропой,
Вся наша жизнь – лишь Русская Рулетка.

И ствол касается виска,
Ложится палец на курок
И закрываются глаза,
В ушах звенит лишь грубый рок.

Усильем воли жму на спусковой крючок,
И порвана последняя струна...
Но дал понять мне тот пустой щелчок,
Как все же жизнь прекрасна и светла.

Вздохнул и, опуская пистолет,
Я понял – кончилась Игра.
И впереди немало ярких лет,
И начата уж жизни новая глава.


Рецензии
Привет Паша, ещё раз.
Стих у тебя получился - сильный.
И мне понравилось описание ощущений:
"Усильем воли жму на спусковой крючок,
И порвана последняя струна...
Но дал понять мне тот пустой щелчок,
Как все же жизнь прекрасна и светла". Отлично удалось передать оущение от этого действия.
Мне понравилось.

С улыбкой и теплом,
Вероника.

Вероника Самойлова   19.05.2008 17:49     Заявить о нарушении
Пасиба)) Я старался)

Паша.

Павел Ночной   19.05.2008 17:54   Заявить о нарушении